设为首页】【加入收藏
当前位置: 主页 > 标准化活动 >

《彩晶装饰玻璃》国家标准宣贯会在上海成功召开

时间:2014-05-07 14:35来源:玻璃工业网 点击:

为填补我国彩晶装饰玻璃无标准的空白,更好推广和应用新标准,加强技术交流和技术进步2014年4月13日,《彩晶装饰玻璃》国家标准宣贯会在上海成功召开。该标准于2010年由江苏秀强玻璃工艺股份有限公司、中国建材检验认证集团股份有限公司以及四川泳泉玻璃科技股份有限公司等单位共同负责起草编制,已于2013年9月18日发布,将于2014年6月1日起正式实施,标准号为GB/T29757-2013。

 

 

中国建筑材料联合会副会长、中国建筑玻璃与工业玻璃协会会长陈国庆中国玻璃与建筑工业协会副秘书长李会,中国建材检验认证集团股份有限公司副总经理、家居工业玻璃分委会主任委员石新勇,国家安全及石英玻璃质量监督检验中心常务副主任韩松,江苏省宿迁市质量监督局标准化处处长陈七,江苏秀强玻璃工艺有限公司董事长兼总经理卢秀强,上海同慧油墨涂料有限公司总经理李修坡以及相关企业的领导、专家出席了此次会议。会议由江苏秀强玻璃工艺有限公司副总经理、标准起草人之一周健主持。

 

主持人周健介绍了《彩晶装饰玻璃》国家标准的背景、来源以及起草编制情况。

 

 

会上,陈国庆副会长发表了重要讲话。首先,他指出,本次标准宣贯会的召开充分证明了以标准作为引领行业发展、提升行业发展水平手段的重要性。当前平板玻璃产能严重过剩,中国建筑材料联合会提出了通过“创新技术、创新标准、创新政策”(“三新”)引导产业结构调整,促进行业健康发展。对于以原材料为主的传统产业,要从源头把住,全面提升技术水平,同时也要大力发展包括彩晶装饰玻璃在内的深加工玻璃产业。其次,他对家居工业玻璃分委会的工作和企业在标准中发挥的重要作用进行了充分肯定。再次,他强调了标准宣贯的重要性。标准正制定过程了得到了行业协会、企业、质检机构、科研院所等机构的大力支持,要使标准真正发挥引领行业发展、提升行业水平、促进行业健康发展的作用,就要在执行过程中对标准进行宣贯,以更好的理解、把握和执行标准。

 

 

李会副秘书长对此次标准的发布表示了祝贺,同时他指出,标准的制定不是目的,目的是要让企业对标准进行贯彻执行,这对保证产品质量有着非常重要的作用,也能够让政府管理部门和用户对产品进行更好地监督。另外,标准的制定要超前,这样才能引领整个行业的发展。

 

 

石新勇委员对标准的颁布表示了肯定,他说,一个产品与一个产业的良好发展离不开标准和规范,《彩晶装饰玻璃》国家标准的制定和实施就是为了促进技术进步、促进整个行业技术和管理水平的提高,规范市场,优胜劣汰,为彩晶装饰玻璃产业的健康发展保驾护航。

 

 

陈七处长在会上表达了对该标准的期望,他表示,希望以此为契机,加大对标准的执行力度,持续改进,不断完善,要以标准引领玻璃产业的健康发展,实现经济效益、社会效益的双丰收。

 

 

会上,标准起草人之一刘洪斌工程师,国家安全及石英玻璃质量监督检验中心常务副主任韩松等相关专家对《彩晶装饰玻璃》国家标准进行了详细的解读,并和与会代表进行了热烈地交流讨论。

 

详细解读《彩晶装饰玻璃》国家标准

 

 

 

 

交流讨论

 

江苏秀强玻璃工艺有限公司董事长兼总经理卢秀强,余宗保高级工程师,上海同慧油墨涂料有限公司总经理李修坡等也围绕《彩晶装饰玻璃》国家标准发表了重要讲话。

 

 

最后,《彩晶装饰玻璃》国家标准宣贯会在掌声中圆满落幕。

 

代表合影

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容